Das Future Team war gestern bei der 2. Veranstaltung des SV-SPARKASSENVERSICHUNGS Cup in Gera am Sta...

Partner

Newsdetails

Richard Kästner beim Lichtensteiner MTB-Silvesterpreis auf Platz 10
05.01.2009

Im letzten Lizenzrennen des Jahres 2008 fuhr Richard Kästner am 31.12. beim 19. Silvesterpreis im sächsischen Lichtenstein auf einen guten 10. Rang. Das 30-köpfige Starterfeld des Elite-Rennens setzte sich neben Mountainbike-Spezialisten vor allem aus Straßenfahrern anderer Bundesligateams wie Milram, Lamonta und dem Thüringer Energie Team zusammen. Nachdem der Jenatec-Fahrer Kästner kurz nach dem Start des Cross-Country-Rennens durch zwei Stürze direkt vor ihm viele Plätze verlor, kämpfte er sich auf der engen, vereisten 2km-Runde noch bis in die Top10 nach vorn. Das Podium machten bei eisigen -5°C die Mountainbike-Spezialisten unter sich aus – es gewann der ehemalige Deutsche MTB-Vizemeister (Junioren) Rumen Voigt vom VSC Klingenthal.
Das Crosscountry-Rennen in der Nähe von Zwickau verlangte den Athleten durch steile Anstiege, winklige Abfahrten und technische Single-Trails alles ab und bot so eine willkommene Abwechslung im Wintertraining.