Das Future Team war gestern bei der 2. Veranstaltung des SV-SPARKASSENVERSICHUNGS Cup in Gera am Sta...

Partner

Newsdetails

Platz 10 in Bundesliga greifbar
03.07.2009

Für das Jenatec Cycling Team ist Rang 10 in der Gesamtmannschaftswertung der U23-Radbundesliga in Reichweite gerückt. Bei der 48. Austragung des Klassikers „Cottbus-Görlitz-Cottbus“ sprang mit Platz 11 erneut ein solider Mittelfeldplatz heraus. Nun fehlt nur noch 1 Punkt auf das Rothaus-Team, das nicht punkten konnte. Das Bundesliga-Rennen war geprägt von zahlreichen Attacken und vergeblichen Ausreißversuchen. Bis sich schließlich JENATEC-Fahrer René Heinze solo vor der ersten Sprintwertung absetzte und bis zu 2 Minuten Vorsprung herausfuhr. Die Wertung gewann er und ließ sich danach wieder ins Hauptfeld zurückfallen, da noch mehr als 100km zu fahren waren. Nach 175 schnellen Kilometern lief es schließlich auf einen Massensprint hinaus. Philipp Rechenbach erspurtete dabei einen sehr guten 14. Platz. Ein Sturz in der letzten Kurve 700m vor dem Ziel verhinderte eine noch bessere Platzierung für das Jenatec Cycling Team. An Platz 5 liegend musste Jenatec-Sprinter Rüdiger Selig stürzenden Fahrern ausweichen und verlor dadurch Geschwindigkeit und viele Positionen. Trotzdem holte er mit Platz 44 noch wichtige Punkte. Max Walsleben kam als 42. ins Ziel. Bereits vergangenen Freitag fand die Deutsche Meisterschaft im Einzelzeitfahren statt. Mit Platz 14 fuhr René Heinze ein bravouröses Rennen. Für die windgeprägten 40km um und durch Cottbus brauchte er lediglich 52:37 min, ein Schnitt von 47 km/h. Da das Zeitfahren ebenfalls in die Bundesliga-Wertung einging, hatte er einen großen Anteil am guten 10. Tages-Mannschaftsrang von Jenatec Cycling.