Das Future Team war gestern bei der 2. Veranstaltung des SV-SPARKASSENVERSICHUNGS Cup in Gera am Sta...

Ausrüster

Werbepartner

Partner

Newsdetails

JENATEC-Cycling-Sprinter Erik Bothe fährt bei Internationalem Steinhagener Radrennen aufs Podest
21.05.2013

20-Jähriger vom SSV Gera 1990 gewinnt Schlusssprint des Feldes und setzt sich gegen Ex-Profi Eric Baumann durch

Von Daniel Förster (Text)

Jena / Gera / Steinhagen. Medaillenplatz für Erik Bothe beim zehnten Internationalen Steinhagener Radrennen: Der 20-jährige Sprinter vom Team JENATEC Cycling (Thüringen)  gewann bei dem 65 Kilometer langen Rundstreckenrennen in Nordrhein-Westfalen den Schlussspurt und sicherte sich damit den dritten Platz auf dem Podium. Auf den letzten Metern setzte sich der SSV-Gera-1990-Sportler gegenüber dem Leipziger Ex-Profi Eric Baumann (33) vom stark vertretenen westsächsischen Team Ur-Krostitzer Univega (Delitzsch) durch.

Im Kampf um den Sieg musste Erik Bothe lediglich Baummanns Teamkollegen  Henner Rödel (28) und Christoph Dargatz (28) aus Witten (Nordrhein-Westfalen) vom EGN-Radsport Team den Vortritt lassen. Die beiden hatten sich nach etwa zwei Dritteln des Rennens abgesetzt und führten im Schnitt mit einem Vorsprung von 15 bis 18 Sekunden. Sämtliche Vorstöße von Fahrern aus dem Feld an das Ausreißerduo heranzukommen scheiterten, so dass die beiden den Sieg unter sich ausmachten.

Das Rennen auf einer Einkilometerrunde, die auf etwa einem Drittel kurvenreich und mit Kopfsteinpflaster gespickt war, hatte vom Start weg ein schnelles tempo. Henner Rödel gewann in 1:20:19 Stunden - nach einer Attacke auf der letzten Runde mit der er seinen Fluchtgefährten abhängte. (df)