Das Future Team war gestern bei der 2. Veranstaltung des SV-SPARKASSENVERSICHUNGS Cup in Gera am Sta...

Partner

Newsdetails

Jenatec Cycling hält sich in U23-Bundesliga-Serie auf Rang sechs
18.07.2011

Teamkapitän Rüdiger Selig (Jenaer Radverein) rangiert nach sieben Wertungsrennen als bester Thüringer auf dem vierten Platz

Von Daniel Förster (Text und Fotos)

Gera/Jena. Das Osttühringer Radsportteam Jenatec Cycling hält nach sieben von neun Wertungsrennen der U23-Radbundesliga-Serie souverän weiter den sechsten Platz in der 13-stelligen Wertungsliste der Mannschaften. In der Gesamteinzelwertung liegt Teamkapitän Rüdiger Selig vom Jenaer Radverein als bester thüringischer Fahrer auf dem vierten Platz. Auf dem sechsten Rang ist Arne Kenzler vom SSV Gera 1990. Beim jüngsten Rennen am Sonntag in Ilsfeld-Auenstein (Baden-Württemberg), das von Anfang bis Ende bei strömendem Regen ausgetragen wurde, rollte Selig als Sechster über den Schlussstrich. Der 22-Jährige hatte auf den Sieger Emanuel Buchmann (18) vom PBW Perspektivteam Baden-Württemberg, der nach 145 Kilometern in einer Zeit von 3.57.36 Stunden überraschend gewann, 2.01 Minuten Rückstand. Auf den letzen Kilometern war eine fünfköpfige Spitzengruppe, deren Fahrer einzeln ankamen, voraus. In der letzten Runde setzte sich Selig vom Verfolgerfeld mit 15 Fahrern ab und kam 300 Meter vor denen ins Ziel. Den Spurt der Verfolger gewann Arne Kenzler (22). Er kam 2.17 Minuten hinter dem Sieger ins Ziel und wurde Siebenter.

Jenatec Cycling will nach neun 2011er Radbundesliga-Rennen wie im Vorjahr auf dem achten Platz in der Gesamtwertung landen. 2010 schrammte das Team knapp an seiner Zielsetzung vorbei und fand sich auf dem neunten von 13 Plätzen wieder. „Damals fehlten uns ganze drei Punkte", sagt Barth. (df)