Das Future Team war gestern bei der 2. Veranstaltung des SV-SPARKASSENVERSICHUNGS Cup in Gera am Sta...

Partner

Newsdetails

Jenatec Thüringen holt Podestplatz bei Erzgebirgs-Rundfahrt
13.05.2014

Großes Saisonziel früh erreicht: Sven Forberger klettert auf Rang zwei bei der 35. Erzgebirgs-Rundfahrt. Chemnitz. Das Team Jenatec Thüringen hat gestern Nachmittag ein großes Saisonziel schon im zweiten Bundesliga-Rennen erreicht. Mit Sven Forberger landete ein Radsportler aus dem Freistaat auf dem Podest nach der 35. Erzgebirgs-Rundfahrt. Als Zweiter überquerte der Jenatec-Routinier die Ziellinie - 18"Sekunden hinter Sieger Marcel Fischer vom Team Rothaus. Etwa 30 Kilometer nach dem Start war Forberger bei einer Attacke mitgegangen, es bildete sich schnell eine dreiköpfige Spitzengruppe aus ihm, Fischer und Felix Donath vom Ked Stevens Team Berlin. Bis zu vier Minuten fuhren die drei Radsportler bei ihrer Klettertour durchs Erzgebirge auf das Hauptfeld heraus. Bei einem der letzten Anstiege attackierte Fischer, Forberger konnte nicht folgen, war mit seinem zweiten Platz aber mehr als zufrieden. Sven Forberger, der zum SSV Gera gehört, hat damit ein von Teamleiter Martin Brand wenige Tage zuvor im OTZ-Gespräch geäußertes Saisonziel schon im zweiten Bundesliga-Rennen erreicht. Lukas Steger (SSV Gera) und Jonathan Dinkler (RSV Greiz) auf den Plätzen 47. und 48. rundeten das gute Mannschaftsergebnis für das Team Jenatec Thüringen ab. In der Mannschaftswertung stand Rang sechs zu Buche, in der Gesamt-Mannschaftswertung sind die Thüringer jetzt Achter. Lukas Steger kletterte durch seinen 47. Platz in der U23-Gesamtwertung der Bundesliga, die seit dieser Saison auch wieder für ältere Semester geöffnet wurde, auf den dritten Platz. "So kann es weitergehen", freute sich Martin Brand. Am kommenden Wochenende stehen für Jenatec zwei Rennen in Bayern an, ehe eine Woche später mit der Tour de Berlin ein weiterer Saison-Höhepunkt wartet. Holger Zaumsegel / 12.05.14 / OTZ